Аналитик Николай Осмокеску: Блок ACUM толкает демократов к коалиции с ПСРМ
// фото: Noi.md
17:58, 12 Mar 2019
просмотров 873 | комментариев 0

Аналитик Николай Осмокеску считает, что коалиция между ПСРМ и блоком ACUM была невозможна изначально, и отказ двух лидеров правой оппозиции пойти на переговоры с социалистами является естественным.

"Эти партии занимают противоположные политические позиции, как с точки зрения внутренней, так и внешней политики. Социалисты выступают за Евразийский союз, а блок ACUM объявляет себя проевропейским. Изначально коалиция между этими двумя политическими игроками была невозможна", – заявил Николай Осмокеску в интервью порталу Noi.md.

По мнению аналитика, наиболее жизнеспособным решением для предотвращения досрочных выборов является коалиция между ДПМ и блоком ACUM. Он отметил, что блок ACUM попали в собственную ловушку, обязавшись не вступать в коалицию с ДПМ.

"Думаю, что они должны создать коалицию  с демократами. Конечно, с определенными оговорками, с некоторыми открытыми местами для переговоров, в противном случае они толкают демократов в объятия ПСРМ. Объективно, я считаю, что их предвыборное заявление о том, что они не будут создавать коалицию ни с кем, было преждевременным, потому что  политическое искусство заключается в том, чтобы действовать в соответствии с реальностью, а не с тем, что могло бы быть. Они сами установили для себя пределы, они попали в ловушку, из которой сейчас не могут выйти", – пояснил собеседник.

По словам Осмокеску, блоку ACUM еще не поздно изменить свою позицию и пойти на переговоры с демократами.

"В противном случае демократы вступят в коалицию с социалистами, чтобы избежать досрочных выборов. В любом другом варианте нельзя создать большинство, и тогда досрочные выборы неизбежны", – заключил он. Сегодня лидеры ПДС и ППДП Майя Санду и Андрей Нэстасе объявили, что выполнят свои предвыборные обязательства и не будут сотрудничать с ДПМ, ПСРМ или партией "Шор". 




Комментарии


Другие новости


Последние новости Наиболее читаемые сегодня Наиболее читаемые за неделю




Погода

Гороскоп
  • ОВЕН

    ОВЕН (21 марта - 20 апреля)

    Сегодня Вас ждут финансовые потери - все из-за Вашей чрезмерной самонадеянности. Ложь и изворотливость Вам не помогут - Вы только навредите этим себе еще больше. Возрастет вероятность обострения хронических заболеваний на нервной почве. Вечером побалуйте своих детей новой игрушкой или интересной книжкой.

    Источник

  • ТЕЛЕЦ

    ТЕЛЕЦ (21 апреля - 21 мая)

    Сегодня Вас ждет упадок жизненных сил и творческой энергии. Вам возможно, предстоит немало поволноваться из-за того, что сын или дочь вернется домой слишком поздно. Соблюдайте во всем меру, особенно это касается острого и соленого. Вы сможете сделать много намеченных дел.

    Источник

  • БЛИЗНЕЦЫ

    БЛИЗНЕЦЫ (22 мая - 21 июня)

    День хорош для любовного объяснения, бракосочетания, домашнего торжества. Во второй половине дня строже соблюдайте диету. Успешной будет интеллектуальная и творческая деятельность, которая вдохновит Вас новыми идеями. Хорошо пойдут дела у банковских служащих.

    Источник

  • РАК

    РАК (22 июня - 23 июля)

    На сегодня стоит запланировать встречу с представителями государственных контролирующих инстанций. Возможны приятные приключения. Не принимайте никаких важных решений и серьезных обязательств - на сегодняшний день время для этого еще не настало. Будьте осторожны с компьютером.

    Источник

  • ЛЕВ

    ЛЕВ (24 июля - 23 августа)

    Сегодня Вас ждет упадок жизненных сил и творческой энергии. Друзья могут пригласить в театр или в кино. Несмотря ни на какие испытания и препятствия на Вашем пути к победе и успеху, постарайтесь сохранять спокойствие, новые знакомства нежелательны. Вероятны встречи с влиятельными людьми.

    Источник

  • ДЕВА

    ДЕВА (24 августа - 23 сентября)

    День хорош для любовного объяснения, бракосочетания, домашнего торжества. Исключите сегодня из своего меню мясо, замените его овощами. Подходящий момент для выяснения отношений с любимым человеком. Хорошо пойдут дела у коммерсантов.

    Источник

  • ВЕСЫ

    ВЕСЫ (24 сентября - 23 октября)

    На сегодня стоит запланировать встречу с представителями государственных контролирующих инстанций. Многие получат премии или гонорары. Скорее всего, вас ждут сегодня материальные затруднения. Не стоит расслабляться! Вам необходимы сегодня воля и разум.

    Источник

  • СКОРПИОН

    СКОРПИОН (24 октября - 22 ноября)

    Сегодня Вас ждет упадок жизненных сил и творческой энергии. Напряженная домашняя атмосфера побудит Вас провести вечер в обществе друзей. Если, вы не состоите в браке, то возможно, нужно зарегистрировать свой союз. Отправляясь всей семьей на дачу, в лес.

    Источник

  • СТРЕЛЕЦ

    СТРЕЛЕЦ (23 ноября - 21 декабря)

    День хорош для любовного объяснения, бракосочетания, домашнего торжества. Велика вероятность того, что Вас попросят заплатить по старым счетам. Придется вернуться к вопросам, встававшим ранее и уже считавшимся закрытыми. Воздержитесь от неуемных желаний в этот день.

    Источник

  • КОЗЕРОГ

    КОЗЕРОГ (22 декабря - 20 января)

    На сегодня стоит запланировать встречу с представителями государственных контролирующих инстанций. Вы ведете правильную финансовую политику, но постоянно возникают искушения, и надо разумно распорядиться своими средствами. Неблагоприятный день для активности в делах, натиска, упорства в достижении цели. Будьте осторожнее сдержаннее в финансовых делах.

    Источник

  • ВОДОЛЕЙ

    ВОДОЛЕЙ (21 января - 19 февраля)

    Сегодня Вас ждет упадок жизненных сил и творческой энергии. Ваши мысли сегодня будут упорядочены и четки, а речь ясна и убедительна. Сегодня не торопите события - это не самый благоприятный день для кардинальных перемен. Будьте осторожнее с бытовой химией.

    Источник

  • РЫБЫ

    РЫБЫ (20 февраля - 20 марта)

    День хорош для любовного объяснения, бракосочетания, домашнего торжества. Любовное свидание лучше отложить - ни к чему хорошему оно не приведет. Радостным и полезным окажется общение со старшими родственниками, с друзьями. Вечером побалуйте своих детей новой игрушкой или интересной книжкой.

    Источник


Banca Nationala a Moldovei
Архив
Архив
Loading...