Майя Санду категорически отказываются обсуждать скандальную информацию о незаконном финансировании ПСРМ из России
// фото: publika.md
17:51, 22 Jun 2019
просмотров 2446 | комментариев 0

Очередное доказательство, что блок ACUM нарушает обещания. В программе кабинета Санду оговорено обязательство обеспечить строгий контроль исполнения закона о финансировании партий, однако тандем ПДС-ППДП и сама премьер категорически отказываются обсуждать скандальную информацию о незаконном финансировании ПСРМ из России.

Программа правительства Санду, которую обнародовали лишь спустя две недели после утверждения кабмина, содержит пункт об "обязательстве всех органов власти расследовать способы финансирования партий и избирательных кампаний». Но, похоже, это останется только на бумаге, ведь депутаты блока ACUM не поддержали предложение ДПМ о создании комиссии по расследованию фактов получения ПСРМ денег из-за рубежа.

На днях генпрокурор заявил, что видео, в котором Игорь Додон признаётся в получении денег от России, вызывают обоснованные подозрения в нарушении госбезопасности. Запись обнародовал сайт publika.md. На видео Додон во время встречи с председателем ДПМ Владом Плахотнюком говорит, что получал из России ежемесячно почти миллион долларов.

Выступая на одном из телеканалов, Эдуард Харунжен добавил, что после появления видеозаписей генпрокуратура начала расследования и уже допрошен

"Мы самостоятельно начали уголовное расследование и провели допросы. Имен не назову, так как не имею права. Все записи изъяты, сейчас допрашиваем других. О завершении расследования пресса обязательно узнает первой, тогда и будут представлены подробности", - сказал генеральный прокурор Эдуард Харунжен.

Во время предвыборной кампании блок ACUM обвинял Игоря Додона в измене родине. Основанием для этого был его план федерализации Молдовы. Однако после выборов ПДС и ППДП изменили отношение к президенту, нарушив собственные обязательства и создав коалицию с социалистами.




Комментарии


Другие новости






Погода

Гороскоп
  • ОВЕН

    ОВЕН (21 марта - 20 апреля)

    На сегодня стоит запланировать встречу с представителями государственных контролирующих инстанций. Именно сегодня Вам, возможно, повезет решить проблемы личной жизни. Проверяйте срок годности на препаратах, которые Вы собираетесь употребить, ни в коем случае не превышайте дозировку. Воздержитесь от тяжелой пищи.

    Источник

  • ТЕЛЕЦ

    ТЕЛЕЦ (21 апреля - 21 мая)

    Сегодня Вас ждет упадок жизненных сил и творческой энергии. Многие будут сегодня чересчур эмоциональны. Звезды напоминают о том, что нужно навестить родных. Вечером ждите приятных гостей.

    Источник

  • БЛИЗНЕЦЫ

    БЛИЗНЕЦЫ (22 мая - 21 июня)

    День хорош для любовного объяснения, бракосочетания, домашнего торжества. Наконец принесет плоды дело, которое Вы уже считали совсем гиблым. Удачный день для посещения госучереждений - получите четкие и квалифицированные консультации специалистов, без проволочек решатся важные дела. Будьте осторожны с начальником.

    Источник

  • РАК

    РАК (22 июня - 23 июля)

    На сегодня стоит запланировать встречу с представителями государственных контролирующих инстанций. Велика вероятность того, что Вас попросят заплатить по старым счетам. Хотите полюбить королеву или заработать миллион? Тогда, это Ваш день. Смело назначайте свидания.

    Источник

  • ЛЕВ

    ЛЕВ (24 июля - 23 августа)

    Сегодня Вас ждет упадок жизненных сил и творческой энергии. Вы ведете правильную финансовую политику, но постоянно возникают искушения, и надо разумно распорядиться своими средствами. Возможно, сегодня, Вам предложат выгодное дело. Благоприятны предпринимательство и торговля.

    Источник

  • ДЕВА

    ДЕВА (24 августа - 23 сентября)

    День хорош для любовного объяснения, бракосочетания, домашнего торжества. Ваши мысли сегодня будут упорядочены и четки, а речь ясна и убедительна. Текущие дела будут не очень сложными, но зато прибыльными. В голову придут плодотворные идеи.

    Источник

  • ВЕСЫ

    ВЕСЫ (24 сентября - 23 октября)

    На сегодня стоит запланировать встречу с представителями государственных контролирующих инстанций. Любовное свидание лучше отложить - ни к чему хорошему оно не приведет. Сегодня Вам не удастся уйти от неприятного серьезного разговора. Вероятно достижение большого успеха в разных деловых операциях.

    Источник

  • СКОРПИОН

    СКОРПИОН (24 октября - 22 ноября)

    Сегодня Вас ждет упадок жизненных сил и творческой энергии. На всякий случай обойдите вопросы наследства, иначе ничего, кроме раздражения и обид, не получится. Совещания и деловые переговоры лучше назначить на утро. Вечер многие посветят любви и развлечениям.

    Источник

  • СТРЕЛЕЦ

    СТРЕЛЕЦ (23 ноября - 21 декабря)

    День хорош для любовного объяснения, бракосочетания, домашнего торжества. Не спешите довериться малознакомым людям. Dваша придирчивость может спровоцировать конфликт между Вами и любимым человеком. Вечер лучше провести в кругу семьи.

    Источник

  • КОЗЕРОГ

    КОЗЕРОГ (22 декабря - 20 января)

    На сегодня стоит запланировать встречу с представителями государственных контролирующих инстанций. Все, что будет происходить, пойдет Вам на пользу, каким бы странным ни казалось на первый взгляд. Не стоит планировать на сегодня серьезную работу и важные встречи. Уделите больше внимания детям.

    Источник

  • ВОДОЛЕЙ

    ВОДОЛЕЙ (21 января - 19 февраля)

    Сегодня Вас ждет упадок жизненных сил и творческой энергии. Актуальными станут распределение доходов, уплата налогов и пошлин. Сегодня надолго не упускайте детей из виду, чтобы не потерялись или не натворили бед. Страдающим болезнями желудка рекомендуется исключить сегодня из своего меню соленое и острое. Не будьте неблагодарными.

    Источник

  • РЫБЫ

    РЫБЫ (20 февраля - 20 марта)

    День хорош для любовного объяснения, бракосочетания, домашнего торжества. Гармоничная космическая ситуация способствует Вашему финансовому благополучию. Попытки понять ситуацию и разобраться в ней при помощи анализа окажутся тщетными. Вероятна новая романтическая связь.

    Источник


Banca Nationala a Moldovei
Архив
Архив
Loading...