Международная организация труда выделила нашей стране 150 тысяч долларов на поддержку предприятий
// фото: РИА Новости
09:41, 09 Jul 2019
просмотров 856 | комментариев 0

150 тысяч долларов выделила Международная организация труда на поддержку предприятий, принимающих на работу представителей социально уязвимых слоев населения.

Внедряет проект Национальное агентство занятости населения. Оно ежемесячно выплачивает работодателям за каждого такого работника 30% от средней зарплаты по экономике.

"Необходимо трудоустроить работника этой категории на полгода. Еще одно условие - чтобы они работали 12 месяцев. Для успешной интеграции в коллектив. Также нужно предоставлять декларации о выполнении условий", - отметила директор НАЗН Раиса Догару.

Для участия в программе предприятие не должно иметь задолженностей по зарплатам и налогам, а также не находиться в процессе банкротства.

"Мы должны мотивировать работодателей на трудоустройство молодежи и инвалидов, которым нужно создавать условия на рабочем месте", - заявила министр труда и соцзащиты Алла Немеренко.

Помимо финансовой поддержки предприятий МОТ будет проводить мониторинг и оценку программы. На эти цели выделено 50 тысяч долларов.

"Цель - трудовая интеграция. Эти меры должны мотивировать работодателей брать на работу людей из социально уязвимых слоев, а молодых людей - принимать вызов и трудоустраиваться", - добавила координатор проекта МОТ Виолетта Врабие.

Игорь Боурош уже более года трудится оператором на итальянском предприятии. Он признает: найти работу было сложно.

"Работодатели говорили, что я инвалид и не соответствую требованиям. Работодатель может взять на работу, но справиться ли работник - вот вопрос", - поделился работник Игорь Боурош.

Работодателям, нарушившим требования субсидирования, придется вернуть полученные деньги.




Комментарии


Другие новости






Погода

Гороскоп
  • ОВЕН

    ОВЕН (21 марта - 20 апреля)

    Очень вероятно, что день начнется с конфликта. Ваша сдержанность будет воспринята близким человеком как невнимание, что может привести к недоразумениям и обидам. Уделите больше внимания детям, надолго не упускайте их из виду, чтобы не потерялись или не натворили бед. Хочешь не хочешь, а придется раскошелиться, ведь всего не запланируешь.

    Источник

  • ТЕЛЕЦ

    ТЕЛЕЦ (21 апреля - 21 мая)

    Сегодня вам лучше отдохнуть: в делах успеха не ждите. Возможны деловые встречи или телефонные переговоры с друзьями или родственниками. Чем сложнее Ваша задача, тем лучше Вы ее реализуете. Вероятны конфликты с близкими, особенно со старшими родственниками.

    Источник

  • БЛИЗНЕЦЫ

    БЛИЗНЕЦЫ (22 мая - 21 июня)

    День благоприятствует плодотворному взаимодействию с коллегами, родственниками и детьми. Вы будете вполне здоровы, если не брать во внимание общее угнетенное состояние и некоторую нервозность. Чтобы избежать неприятностей, возможно, вам необходимо изменить манеру поведения и отношения к некоторым знакомым. Хлопоты о прибавке к зарплате могут оказаться ненапрасными.

    Источник

  • РАК

    РАК (22 июня - 23 июля)

    Очень вероятно, что день начнется с конфликта. В делах следует быть предельно внимательными, потому что вы можете совершить элементарную ошибку, чреватую финансовыми потерями. Отличное настроение и боевой настрой, полученные вместе с утренним зарядом бодрости, способствуют Вашему самоутверждению. Хорошо пойдут дела на бирже.

    Источник

  • ЛЕВ

    ЛЕВ (24 июля - 23 августа)

    Сегодня вам лучше отдохнуть: в делах успеха не ждите. Следует обратите внимание на решение профессиональных задач. В течении дня следует избегать категоричности суждений и индивидуальной работы, требующей сосредоточенности. Уделите больше внимания любимому человеку.

    Источник

  • ДЕВА

    ДЕВА (24 августа - 23 сентября)

    День благоприятствует плодотворному взаимодействию с коллегами, родственниками и детьми. Сегодня может случиться так, что Вы будете зависеть от своих партнеров, поэтому, претворяя свои планы в жизнь, не забывайте о тех, кто помогал Вам. Вам не удастся уйти от неприятного серьезного разговора. Удачно сложатся любовные и семейные отношения.

    Источник

  • ВЕСЫ

    ВЕСЫ (24 сентября - 23 октября)

    Очень вероятно, что день начнется с конфликта. Не рекомендуется браться сегодня за серьезную и трудоемкую работу на службе и дома. Хорошее время для разностороннего общения, встреч с друзьями, партнёрства любого вида и проведения культурных мероприятий. Старайтесь сохранять спокойное состояние души.

    Источник

  • СКОРПИОН

    СКОРПИОН (24 октября - 22 ноября)

    Сегодня вам лучше отдохнуть: в делах успеха не ждите. Все неприятности подстерегающие вас сегодня, воспринимайте без эмоций. Вам могут сделать выгодное деловое предложение, от которого не следует отказываться. Успешны знакомства и поездки.

    Источник

  • СТРЕЛЕЦ

    СТРЕЛЕЦ (23 ноября - 21 декабря)

    День благоприятствует плодотворному взаимодействию с коллегами, родственниками и детьми. Избегайте натиска и чрезмерной настойчивости в общении с любимым человеком. Дела назначенные на сегодня, пройдут на редкость удачно. Пришло время пожинать плоды.

    Источник

  • КОЗЕРОГ

    КОЗЕРОГ (22 декабря - 20 января)

    Очень вероятно, что день начнется с конфликта. Вы сможете проявить свои таланты в профессиональной сфере деятельности. Приобретенное сегодня либо окажется со скрытым браком, либо вскоре разочарует Вас. Перегрузки чреваты нервным срывом.

    Источник

  • ВОДОЛЕЙ

    ВОДОЛЕЙ (21 января - 19 февраля)

    Сегодня вам лучше отдохнуть: в делах успеха не ждите. Вас будут волновать вопросы материального характера. При встрече с любимым человеком, возможны серьезные осложнения отношений, вплоть до размолвки. Будьте осторожны с автомобилем.

    Источник

  • РЫБЫ

    РЫБЫ (20 февраля - 20 марта)

    День благоприятствует плодотворному взаимодействию с коллегами, родственниками и детьми. Возможно, вы почувствуете боли в области желудка. Тщательней контролируйте возросшую обидчивость, чтобы избежать ссор дома. Хочешь не хочешь, а придется раскошелиться, ведь всего не запланируешь.

    Источник


Banca Nationala a Moldovei
Архив
Архив
Loading...