Поступление в вуз 2019: начался прием документов
// фото: открытые источники
16:18, 15 Jul 2019
просмотров 1822 | комментариев 0

В Государственном и Техническом университетах начался первый этап приема документов.

Госуниверситет предлагает на выбор 12 факультетов. Наибольшей популярностью пользуется журналистика, право и экономика.

"Я хочу работать в печатных СМИ. Мне нравится вести блог, писать статьи, может напишу книгу".

"Меня привлекает экономическая область. Думаю, там много возможностей".

"Хочу поступить на банки и финансы или бизнес и администрирование. Мне нравится все, что связано с цифрами".

Многих абитуриентов сопровождали родители.

"Эмоций много, надеемся, все закончится хорошо. Приложено немало усилий".

"Мы приехали из села и очень надеемся поступить на бюджет".

Предлагает вуз и бюджетные места.

"Мы приглашаем всех, кто уже добился немалых успехов и получил премии на местных и международных олимпиадах. Университет предоставляет стипендии от двух с половиной до трех тысяч леев", - заявила проректор Госуниверситета Отилия Дандара.

В Техническом университете популярностью пользуются факультеты информационных технологий и дизайна.

"Компьютеры и сети привлекают больше всего. Это шанс сделать в будущем хорошую карьеру".

"Хочу поступить на дизайн интерьера. Мне нравится обустраивать помещения по своему вкусу".

У будущих студентов Технического университета есть возможность пройти обучение в иностранных вузах.

"Мы предоставляем гранты. Каждый год расширяем наше партнерство с университетами Европейского союза, в том числе и Румынии. У наших студентов есть возможность пройти обучение в вузах, с которыми у нас сложились партнерские отношения", - заявил ректор ТУМ Виорел Бостан.

Первый этап приема документов в вузы завершится 18 июля, результаты объявят 19 числа. В Аграрном университете прием документов продлен до 25 июля. В медуниверситете и Академии экономических знаний документы принимают с прошлой недели.




Комментарии


Другие новости






Погода

Гороскоп
  • ОВЕН

    ОВЕН (21 марта - 20 апреля)

    Сегодня Вас ждут финансовые потери - все из-за Вашей чрезмерной самонадеянности. Излишнее самомнение, импульсивность, могут стать причиной опрометчивого поступка. Приобретенное сегодня либо окажется со скрытым браком, либо вскоре разочарует Вас. Ваши отношения могут зайти в тупик.

    Источник

  • ТЕЛЕЦ

    ТЕЛЕЦ (21 апреля - 21 мая)

    Сегодня Вас ждет упадок жизненных сил и творческой энергии. Многие будут сегодня чересчур эмоциональны. Звезды напоминают о том, что нужно навестить родных. Вечером ждите приятных гостей.

    Источник

  • БЛИЗНЕЦЫ

    БЛИЗНЕЦЫ (22 мая - 21 июня)

    Сегодня можно вполне рассчитывать на успех в делах. Напряженная домашняя атмосфера побудит Вас провести вечер в обществе друзей. Уделите больше внимания детям, надолго не упускайте их из виду, чтобы не потерялись или не натворили бед. Но не принимайте все так близко к сердцу.

    Источник

  • РАК

    РАК (22 июня - 23 июля)

    День хорош для деловых начинаний. Велика вероятность трений в рабочем коллективе. Чтобы не проспать на работу, желательно завести надежный механический будильник, так как электронный Вы наверняка не услышите. Будьте осторожнее с бытовой химией.

    Источник

  • ЛЕВ

    ЛЕВ (24 июля - 23 августа)

    День способствует серьезной работе и осуществлению смелых замыслов. Вы сможете интуитивно понять как согласовать Ваши личные честолюбивые замыслы с желаниями окружающих Вас людей. Некоторые, наконец, найдут что-то, что давно искали. Хлопоты о прибавке к зарплате могут оказаться ненапрасными.

    Источник

  • ДЕВА

    ДЕВА (24 августа - 23 сентября)

    Сегодня предстоят незапланированные траты. Излишнее самомнение, импульсивность, могут стать причиной опрометчивого поступка. Повысится опасность пищевых отравлений, бытовых травм, дорожных аварий. Выгодно покупать валюту.

    Источник

  • ВЕСЫ

    ВЕСЫ (24 сентября - 23 октября)

    День подобьет Вас на споры со старшими. Многие будут сегодня чересчур эмоциональны. Сделаете все запланированное на сегодня, решите спорные вопросы с соседями, и вы успеете подготовиться к приходу гостей. Выгодно продавать валюту.

    Источник

  • СКОРПИОН

    СКОРПИОН (24 октября - 22 ноября)

    День предвещает трудности в отношениях с коллегами, а также с родителями, близкими родственниками. Напряженная домашняя атмосфера побудит Вас провести вечер в обществе друзей. Если, вы не состоите в браке, то возможно, нужно зарегистрировать свой союз. Воздержитесь от тяжелой пищи.

    Источник

  • СТРЕЛЕЦ

    СТРЕЛЕЦ (23 ноября - 21 декабря)

    Сегодня вам лучше отдохнуть: в делах успеха не ждите. Велика вероятность трений в рабочем коллективе. В конце дня возможен неожиданный поворот событий, будьте начеку - ситуация может выйти из-под контроля. Влияние планет нейтральное - можно заниматься своим здоровьем, хозяйственными делами.

    Источник

  • КОЗЕРОГ

    КОЗЕРОГ (22 декабря - 20 января)

    Сегодня Вы организованны, собранны, способны выполнить большую работу. Вы сможете интуитивно понять как согласовать Ваши личные честолюбивые замыслы с желаниями окружающих Вас людей. Возможен трудный разговор с начальством, который в конце концов пойдет Вам на пользу и будет способствовать укреплению Вашей репутации. Будьте осторожнее сдержаннее в финансовых делах.

    Источник

  • ВОДОЛЕЙ

    ВОДОЛЕЙ (21 января - 19 февраля)

    Этот день весьма благоприятен для странствий, особенно если учесть финансовое положение, от которого напрямую зависит любое путешествие. Излишнее самомнение, импульсивность, могут стать причиной опрометчивого поступка. Возможны незапланированные доходы, однако почти все придется потратить на детей или на подготовку к предстоящему отъезду в отпуск всей семьей. Вероятны конфликты с близкими, особенно со старшими родственниками.

    Источник

  • РЫБЫ

    РЫБЫ (20 февраля - 20 марта)

    Сегодня вы будете душой компании. Многие будут сегодня чересчур эмоциональны. Сегодня Вам не удастся уйти от неприятного серьезного разговора. Вероятно возобновление старых сердечных привязанностей.

    Источник


Banca Nationala a Moldovei
Архив
Архив
Loading...