Лошади из села Рышково, которых спасли от забоя, получат убежище
// фото: РИА Новости
16:28, 10 Aug 2019
просмотров 917 | комментариев 0

Четыре лошади из села Рышково, которых спасли от забоя, получат убежище. Для Агни, Юкки, Каспера и Уайза строят конюшню из дерева, глины, соломы и камыша. Помощь предложили волонтеры "Корпуса мира".

"Так у нас больше не строят. Обычно делают саманные кирпичи, но мы выбрали более эффективный способ. Так стены будут толще, и лошадям зимой будет тепло", - сказал владелец лошадей Валерий Истрати.

"Я никогда не строил дома, а такие и подавно. Я месил глину, а остальные набрасывали ее на стены. У нас в США нет таких традиций, для нас это в новинку. И это отличная возможность узнать местные традиции".

"Было очень, очень интересно. Я рад, что могу помочь. И работать нам весело".

Выкупили лошадей у фермера, который хотел их забить из-за нехватки денег на содержание. Нынешний владелец говорит, что за год они забыли об агрессии и страхе.

"Их жизнь изменилась. Их больше не бьют, с ними хорошо обращаются. Вот они и стали спокойными и общительными. Если лошади не хватает еды или пространства, она становится нервной и агрессивной", - сказал Валерий Истрати.

Над конюшней хотят построить еще один этаж - с комнатами для волонтеров, которые заботятся о лошадях, и детей, которые на лето приезжают в лагерь верховой езды.

"Здешние работники помогают нам строить перегородки, которые мы тоже покрываем глиной. Но здесь мы используем другую технику, а вместо соломы - озерный камыш", - сказал Валерий Истрати.

Завершить стройку намерены в сентябре. Обошлась она в шесть тысяч долларов, собранных с пожертвований.




Комментарии


Другие новости






Погода

Гороскоп
  • ОВЕН

    ОВЕН (21 марта - 20 апреля)

    Сегодня не лучший день для общения со старшими, родители станут настаивать на своем, переубеждать их бесполезно. Возможно, придется взвалить на себя все домашние обязанности или ухаживать за больным родственником. После обеда Ваше настроение изменится, Вы почувствуете себя более собранно, дела пойдут лучше. Благоприятны предпринимательство и торговля.

    Источник

  • ТЕЛЕЦ

    ТЕЛЕЦ (21 апреля - 21 мая)

    День не способствует нахождению общего языка с представителями власти. Возникнет множество неотложных дел, потребующих предельной собранности. Ваша коммуникабельность располагает к встречам с друзьями и близкими людьми. В голову придут плодотворные идеи.

    Источник

  • БЛИЗНЕЦЫ

    БЛИЗНЕЦЫ (22 мая - 21 июня)

    День располагает к лени и может быть пагубным для здоровья. Если Вы хорошо потрудились, то сегодня соберете славный урожай. Никто сегодня не будет жаловаться на отсутствие вдохновения. Вероятно достижение большого успеха в разных деловых операциях.

    Источник

  • РАК

    РАК (22 июня - 23 июля)

    Сегодня не лучший день для общения со старшими, родители станут настаивать на своем, переубеждать их бесполезно. Возможно вы действительно получите деньги и даже не в одном месте. Проявляйте сдержанность, не идите напролом - и Вам представится возможность достичь задуманного. Вечер многие посветят любви и развлечениям.

    Источник

  • ЛЕВ

    ЛЕВ (24 июля - 23 августа)

    День не способствует нахождению общего языка с представителями власти. Не исключено, что кое-кто может неправильно расценить Вашу деловую активность и посчитать Вас излишне самоуверенным. Скорее всего, именно этот день позволит Вам прийти к согласию с партнёром или обрести мир в душе. Вечер лучше провести в кругу семьи.

    Источник

  • ДЕВА

    ДЕВА (24 августа - 23 сентября)

    День располагает к лени и может быть пагубным для здоровья. Не забывайте, что прежде чем принять какое-либо решение, необходимо внимательно изучить ситуацию. Уделите больше внимания детям, надолго не упускайте их из виду, чтобы не потерялись или не натворили бед. Уделите больше внимания детям.

    Источник

  • ВЕСЫ

    ВЕСЫ (24 сентября - 23 октября)

    Сегодня не лучший день для общения со старшими, родители станут настаивать на своем, переубеждать их бесполезно. Возможно, пришла пора отплатить тем, кто безвозмездно помогал Вам раньше. Чем сложнее Ваша задача, тем лучше Вы ее реализуете. Не будьте неблагодарными.

    Источник

  • СКОРПИОН

    СКОРПИОН (24 октября - 22 ноября)

    День не способствует нахождению общего языка с представителями власти. Доверительная беседа вернет Вам уверенность в своих силах. Чтобы избежать неприятностей, возможно, вам необходимо изменить манеру поведения и отношения к некоторым знакомым. Вероятна новая романтическая связь.

    Источник

  • СТРЕЛЕЦ

    СТРЕЛЕЦ (23 ноября - 21 декабря)

    День располагает к лени и может быть пагубным для здоровья. Излишнее самомнение, импульсивность, могут стать причиной опрометчивого поступка. Отличное настроение и боевой настрой, полученные вместе с утренним зарядом бодрости, способствуют Вашему самоутверждению. Влияние планет нейтральное - можно заниматься своим здоровьем, хозяйственными делами.

    Источник

  • КОЗЕРОГ

    КОЗЕРОГ (22 декабря - 20 января)

    Сегодня не лучший день для общения со старшими, родители станут настаивать на своем, переубеждать их бесполезно. Не исключено неблагоприятное известие или неблагоприятное стечение обстоятельств. В течении дня следует избегать категоричности суждений и индивидуальной работы, требующей сосредоточенности. Но не принимайте все так близко к сердцу.

    Источник

  • ВОДОЛЕЙ

    ВОДОЛЕЙ (21 января - 19 февраля)

    День не способствует нахождению общего языка с представителями власти. Ваша сдержанность будет воспринята близким человеком как невнимание, что может привести к недоразумениям и обидам. Вам не удастся уйти от неприятного серьезного разговора. Будьте осторожны с электроприборами.

    Источник

  • РЫБЫ

    РЫБЫ (20 февраля - 20 марта)

    День располагает к лени и может быть пагубным для здоровья. Возможны деловые встречи или телефонные переговоры с друзьями или родственниками. Хорошее время для разностороннего общения, встреч с друзьями, партнёрства любого вида и проведения культурных мероприятий. Фортуна благоволит конструкторам и архитекторам.

    Источник


Banca Nationala a Moldovei
Архив
Архив
Loading...