Будущий парламент будет сформирован из 6 политических партий, „Vox Populi II – июль 2009 года”
// фото: Info-Prim Neo
15:59, 23 Jul 2009
просмотров 3716 | комментариев 0

Согласно исследованию „Vox Populi II – июль 2009 года”, представленному в четверг, 23 июля, будущий законодательный орган Республики Молдова будет сформирован из шести политических партий. 38,5 процента респондентов, имеющих те или иные политические убеждения, проголосовали бы за Партию коммунистов Республики Молдова (ПКРМ), 17,7 процента – за Либеральную партию (ЛП), 12,8 процента – за Либерал-демократическую партию Молдовы (ЛДПМ), а 12,6 процента отдали бы свой голос Демократической партии Молдовы (ДПМ). В законодательный орган, согласно результатам исследования, прошли бы и Альянс "Наша Молдова" с 9,2 процента голосов, а также Социал-демократическая партия, которую поддержали бы 6,1 процента избирателей, передает Info-Prim Neo.

Барометр общественного мнения (БОМ), представленный 20 июля, свидетельствует, что будущий законодательный орган может быть сформирован из четырех политических партий: ПКРМ с 31,1 процента голосов избирателей, ЛП – 13,2 процента, ДПМ – 9,6 процента, ЛДПМ - 7,2 процента, тогда как 22,4 процента опрошенных сообщили, что пока не определились с выбором. За АНМ высказались 2,6 процента респондентов, тогда как избирательный порог составляет 5 процентов.

В том, что касается явки на выборы, „Vox Populi II – июль 2009 года” свидетельствует, что 62 процента опрошенных обязательно пришли бы на выборы, если они состоялись бы в будущее воскресенье, 21 процента – вероятно, пришли бы на участки для голосования, 5 процентов – вероятно, не пришли бы. 7 процентов участников опроса уверены, что не придут на выборы, а 4 процента не определились пока с этим вопросов, сообщил на пресс-конференции председатель Ассоциации социологов Республики Молдова Виктор Мокану.

Согласно тому же исследованию, 69,8 процента избирателей ПКРМ снова проголосуют 29 июля за это же формирование, 19,3 процента соответствующего сегмента избирателей пока не определились, а 8,9 процента – уже отдают предпочтение ДПМ, тогда как 1,8 процента не будут участвовать в выборах.

Среди избирателей, отдавших 5 апреля свой голос ЛП, 77 процентов остались верными формированию, 5,8 процента намерены поддержать ЛДПМ, 6,5 процента – ДПМ, 7,4 процента – не определились с выбором, а 2,8 процента – не будут участвовать в голосовании.

73,5 процента электората ЛДПМ поддержали бы ту же партию, 8,3 процента из – собираются поддержать ЛП, 7,4 процента - ДПМ, а 9,4 процента – не определились с выбором, а 1,4 процента не явятся на участки для голосования.

Между тем, согласно опросу, 68,4 процента избирателей АНМ намерены вновь поддержать это формирование, 2,6 процента – собираются голосовать за ЛП, 6,2 процента – за ЛДПМ, а 7,9 процента – за ДПМ, 13,7 процента – не определились, а около 1 процента – не придут на выборы.

Между тем среди избирателей, поддержавших 5 апреля внепарламентские партии и независимых кандидатов, 8,1 процента намерены сейчас поддержать ПКРМ, 0,6 процента – ХДНП, 3,2 процента – АНМ, 6,9 процента – ЛП, 3,2 процента – ЛДПМ, 18,7 процента – ДПМ, 16,3 процента – СДП, около 30 процентов не определились с выбором, а 12,5 процента – не намерены приходить на участки для голосования.

Опрос „Vox Populi II – июль 2009 года” был проведен среди 1548 человек. Погрешность исследования – плюс-минус 2,6 процента.  

Источник: Info-Prim Neo



Комментарии


Другие новости






Погода

Гороскоп
  • ОВЕН

    ОВЕН (21 марта - 20 апреля)

    Этот день весьма благоприятен для странствий, особенно если учесть финансовое положение, от которого напрямую зависит любое путешествие. Сегодня может случиться так, что Вы будете зависеть от своих партнеров, поэтому, претворяя свои планы в жизнь, не забывайте о тех, кто помогал Вам. Если, вы не состоите в браке, то возможно, нужно зарегистрировать свой союз. Хорошо пойдут дела у коммерсантов.

    Источник

  • ТЕЛЕЦ

    ТЕЛЕЦ (21 апреля - 21 мая)

    Сегодня вы будете душой компании. Не следует заниматься разработкой новых проектов. В конце дня возможен неожиданный поворот событий, будьте начеку - ситуация может выйти из-под контроля. Пришло время пожинать плоды.

    Источник

  • БЛИЗНЕЦЫ

    БЛИЗНЕЦЫ (22 мая - 21 июня)

    День будет отмечен высокой активностью. Все, что будет происходить, пойдет Вам на пользу, каким бы странным ни казалось на первый взгляд. Возможен трудный разговор с начальством, который в конце концов пойдет Вам на пользу и будет способствовать укреплению Вашей репутации. Побольше решительности и сосредоточенности.

    Источник

  • РАК

    РАК (22 июня - 23 июля)

    Сегодня необходимо набраться терпения и выдержки, чтобы избежать конфликтов с близкими и подчиненными. Бизнесмены смогут заключить выгодные контракты или обрести надежных партнеров. Возможны незапланированные доходы, однако почти все придется потратить на детей или на подготовку к предстоящему отъезду в отпуск всей семьей. Вечером постарайтесь хорошенько отдохнуть, примите перед сном теплую ванну для снятия напряжения.

    Источник

  • ЛЕВ

    ЛЕВ (24 июля - 23 августа)

    Сегодня возможны перемены. Деньги, которые Вы дадите в долг сегодня, вернут с большим опозданием, а то и не вернут вовсе. Сегодня Вам не удастся уйти от неприятного серьезного разговора. В первой половине дня возможны нарушения планов.

    Источник

  • ДЕВА

    ДЕВА (24 августа - 23 сентября)

    Сегодня не наделайте ошибок на работе. Сегодня может случиться так, что Вы будете зависеть от своих партнеров, поэтому, претворяя свои планы в жизнь, не забывайте о тех, кто помогал Вам. Вам не удастся уйти от неприятного серьезного разговора. Вечер многие посветят любви и развлечениям.

    Источник

  • ВЕСЫ

    ВЕСЫ (24 сентября - 23 октября)

    Сегодня следует позаботиться о безопасности - своей и близких, так как возрастает вероятность получить травму. Не следует заниматься разработкой новых проектов. После великих свершений на трудовом фронте просите повышения - давно пора, и начальство прекрасно об этом знает. Вероятны встречи с влиятельными людьми.

    Источник

  • СКОРПИОН

    СКОРПИОН (24 октября - 22 ноября)

    Активный, творческий день. Все, что будет происходить, пойдет Вам на пользу, каким бы странным ни казалось на первый взгляд. Ваша коммуникабельность располагает к встречам с друзьями и близкими людьми. Успешны знакомства и поездки.

    Источник

  • СТРЕЛЕЦ

    СТРЕЛЕЦ (23 ноября - 21 декабря)

    День не способствует нахождению общего языка с представителями власти. Бизнесмены смогут заключить выгодные контракты или обрести надежных партнеров. Сегодня бессознательно могут быть найдены интересные и оптимальные способы решения застарелых проблем. Окажутся полезными советы и рекомендации друзей, с которыми вас связывают длительные отношения. Удачный день для людей творческих профессий.

    Источник

  • КОЗЕРОГ

    КОЗЕРОГ (22 декабря - 20 января)

    Сегодня к вам обратятся с деловым предложением, но принимать его сразу не стоит, так как оно окажется не очень выгодным для вас. Деньги, которые Вы дадите в долг сегодня, вернут с большим опозданием, а то и не вернут вовсе. Работы окажется снова в избытке, но она, как никогда, Вас раздражает и утомляет. Вероятно получение премии.

    Источник

  • ВОДОЛЕЙ

    ВОДОЛЕЙ (21 января - 19 февраля)

    Сегодня Вам могут вернуть долг или сделать ценный подарок. Сегодня может случиться так, что Вы будете зависеть от своих партнеров, поэтому, претворяя свои планы в жизнь, не забывайте о тех, кто помогал Вам. Смело идите на контакт с представителями иностранной организации. В голову придут плодотворные идеи.

    Источник

  • РЫБЫ

    РЫБЫ (20 февраля - 20 марта)

    День придаст решимости Вашим действиям. Не следует заниматься разработкой новых проектов. Возможны проблемы со здоровьем, в первую очередь это относится к тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Хорошо пойдут дела у банковских служащих.

    Источник


Banca Nationala a Moldovei
Архив
Архив
Loading...