Внутрипартийные кланы, интриги и разочарование - члены "Нашей партии" покидают её
// фото: gzt.md
15:42, 28 May 2018
просмотров 1535 | комментариев 0

Сбежав из Молдовы почти два года назад, лидер формирования "Наша партия" Ренато Усатый перестал непосредственно общаться со своими активными соратниками. В партии воцарился авторитарный режим и хаос, начатый Николаем Григоришиным. Об этом в интервью для gzt.md рассказал бывший советник "Нашей партии" Антон Лисник, объясняя причину своего ухода.

Лисник рассказал, что в партию вступил добровольно на заре ее создания, активно участвовал в ее развитии, собраниях, агитациях, и искренне верил в ее лидера. Наряду с этим уже тогда он стал замечать, как материальное положение особо приближенных к Ренато Усатому членов партии улучшалось.

"О фактах коррупции может только прокуратура судить, но было видно, что машины и костюмы стали дороже", - рассказал бывший член партии. 

Николай Григоришин, который был близок к Усатому и непосредственно курировал партийных советников, вел себя авторитарно, ко мнению членов партии не прислушивался, а до лидера доносил, зачастую ложную информацию, - утверждает Лисник.

Роль активистов в развитии партии он часто приуменьшал, чтобы заработать дополнительные бонусы. Между тем за идею приходилось платить. И хотя Ренато Усатый открыто обещал выдавать бонусы советникам партии до 5000 леев в месяц, на деле рядовым активистам приходилось из этих денег платить взносы и делать пожертвования от имени партии.

Так, по рассказам Лисника, члены партии сдавали деньги на ремонты школьных туалетов, на покупку пистолетов спортсменам, на установку рекламных панно. В прессе, однако, это преподносилось как помощь "Фонда Ренато Усатого". Антон Лисник подчеркнул, что списки партии редеют из-за разочарования активистов, а не под чьим-либо давлением.




Комментарии


Другие новости


Последние новости Наиболее читаемые сегодня Наиболее читаемые за неделю




Погода

Гороскоп
  • ОВЕН

    ОВЕН (21 марта - 20 апреля)

    Сегодня день добавит Вам волевых качеств, что поможет решить многие задачи. Не начинайте сегодня никаких серьезных дел, потерпите до завтрашнего дня. Постарайтесь лечь спать пораньше. Стоит побольше внимания посвятить себе, своему здоровью.

    Источник

  • ТЕЛЕЦ

    ТЕЛЕЦ (21 апреля - 21 мая)

    Этот день весьма благоприятен для странствий, особенно если учесть финансовое положение, от которого напрямую зависит любое путешествие. Возникнет множество неотложных дел, потребующих предельной собранности. Ваша коммуникабельность располагает к встречам с друзьями и близкими людьми. Успешны знакомства и поездки.

    Источник

  • БЛИЗНЕЦЫ

    БЛИЗНЕЦЫ (22 мая - 21 июня)

    Сегодня Вы получите удовольствие от любой физической нагрузки - так Вы сбросите накопившееся напряжение. Если Вы водите машину, будьте внимательны на дороге. Неудачный день для секса. Не стоит расслабляться! Вам необходимы сегодня воля и разум.

    Источник

  • РАК

    РАК (22 июня - 23 июля)

    День благоприятствует плодотворному взаимодействию с коллегами, родственниками и детьми. Ваша прямота и откровенность помогут развеять недоговорённости. Приобретенное сегодня либо окажется со скрытым браком, либо вскоре разочарует Вас. Вероятна новая романтическая связь.

    Источник

  • ЛЕВ

    ЛЕВ (24 июля - 23 августа)

    День предвещает трудности в отношениях с коллегами, а также с родителями, близкими родственниками. Многие получат премии или гонорары. Если у Вас есть друзья, с которыми вы по каким-то причинам поссорились и давно не виделись, пригласите их в гости. Вечером ждите приятных гостей.

    Источник

  • ДЕВА

    ДЕВА (24 августа - 23 сентября)

    Этот день - отличное условие для активного отдыха с семьей, для занятий спортом. Наконец принесет плоды дело, которое Вы уже считали совсем гиблым. Если решается жилищный вопрос, то необходимо будет "покрутиться", чтобы не остаться в дураках. Успешным окажется обращение в органы власти.

    Источник

  • ВЕСЫ

    ВЕСЫ (24 сентября - 23 октября)

    День отмечен важными переменами и получением неожиданных неприятных известий. Возможны деловые встречи или телефонные переговоры с друзьями или родственниками. Придется вернуться к вопросам, встававшим ранее и уже считавшимся закрытыми. Удачный день для людей творческих профессий.

    Источник

  • СКОРПИОН

    СКОРПИОН (24 октября - 22 ноября)

    День способствует серьезной работе и осуществлению смелых замыслов. Встреча с любимым человеком будет необыкновенно страстной. Неблагоприятное время для коллективных занятий или совместных мероприятий, однако, всё за чтобы вы не взялись сегодня в плане индивидуального творчества, будет успешно реализовано. Перегрузки чреваты нервным срывом.

    Источник

  • СТРЕЛЕЦ

    СТРЕЛЕЦ (23 ноября - 21 декабря)

    День предвещает отказ высокопоставленных лиц поддержать Вас. Бизнесмены смогут заключить выгодные контракты или обрести надежных партнеров. Сегодня бессознательно могут быть найдены интересные и оптимальные способы решения застарелых проблем. Окажутся полезными советы и рекомендации друзей, с которыми вас связывают длительные отношения. Воздержитесь от неуемных желаний в этот день.

    Источник

  • КОЗЕРОГ

    КОЗЕРОГ (22 декабря - 20 января)

    Сегодня волнующая Вас проблема предстанет перед Вами в полном объеме. Гармоничная космическая ситуация способствует Вашему финансовому благополучию. Проявляйте сдержанность, не идите напролом - и Вам представится возможность достичь задуманного. Но не принимайте все так близко к сердцу.

    Источник

  • ВОДОЛЕЙ

    ВОДОЛЕЙ (21 января - 19 февраля)

    Сегодня Вас ждет упадок жизненных сил и творческой энергии. Не исключено, что вечером Вас ждет радостное свидание. Звезды напоминают о том, что нужно навестить родных. Смело назначайте свидания.

    Источник

  • РЫБЫ

    РЫБЫ (20 февраля - 20 марта)

    На службе сегодня вам следует быть крайне осторожным и внимательным. Возможно, вы почувствуете боли в области желудка. Тщательней контролируйте возросшую обидчивость, чтобы избежать ссор дома. Вероятно получение премии.

    Источник


Banca Nationala a Moldovei
Архив
Архив
Loading...