Около 80 нигерийцев собрались у посольства в Москве, требуя отправить их домой
// фото: marca.com
15:12, 13 Jul 2018
просмотров 718 | комментариев 0

Порядка 80 граждан Нигерии собрались у посольства страны в Москве и требуют у дипломатов помочь им вернуться домой.

Африканцы приехали в Россию по паспорту болельщика (Fan ID) и не знали, что будут вынуждены покинуть территорию страны по окончании чемпионата мира, передает ТАСС. Как рассказали сами участники акции, аферисты в Нигерии продали им Fan ID по $300 за штуку и заверили, что в России они смогут легко трудоустроиться. Кроме того, преступники аннулировали обратные билеты улетевших в РФ. Теперь, не имея средств к существованию, жертвы мошенников решили обратиться за помощью к сотрудникам диппредставительства.

Акцию у посольства организовала одна из правозащитных организаций. "Сейчас здесь 76 человек, в Домодедове около 50 человек, в Шереметьеве, во Внукове, мы предполагаем, человек по 15. На улицах, в ночлежке в Люблине еще находятся от 200 до 400 человек", - рассказал в беседе с ТАСС правозащитник Олег Мельников. "Им сказали в Нигерии, что они найдут работу очень быстро, как только приедут, эти люди были согласны на любую работу, - разъяснил ситуацию собеседник. - Они живут кто где, одни, у кого оставались деньги на хостел, в аэропортах, те, кто побогаче, купили билеты обратно и улетели, кто победнее - к сожалению, таких большинство - все здесь".

Посольство пообещало оплатить нигерийцам хостелы за пять дней проживания и за это время решить вопрос с обратными билетами. По словам представителей правозащитной организации, пока оплачены только два дня в трех хостелах, если ситуация не изменится, собравшиеся снова придут к посольству.

Однако не все рады перспективе возвращения на родину. Некоторые хотят остаться в России, чтобы транзитом через страны ЕС добраться до Германии и получить там статус беженцев.

"Я юрист, у меня нет возможности найти нормальную работу в Нигерии. Я хочу остаться в Европе, уехать в Польшу и затем через другие страны добраться до Германии, - рассказал один из участников акции. - У меня нет проблем с билетами, я пришел сюда не для того, чтобы вернуться обратно, а чтобы заявить о своих правах и привлечь внимание нигерийских властей к проблемам страны".




Комментарии


Другие новости


Последние новости Наиболее читаемые сегодня Наиболее читаемые за неделю




Погода

Гороскоп
  • ОВЕН

    ОВЕН (21 марта - 20 апреля)

    Сегодня такой день, когда стоит отдаться целиком и полностью захватившему Вас чувству. Не исключено неблагоприятное известие или неблагоприятное стечение обстоятельств. Звезды напоминают о том, что нужно навестить родных. Вечером ждите приятных гостей.

    Источник

  • ТЕЛЕЦ

    ТЕЛЕЦ (21 апреля - 21 мая)

    День располагает к лени и может быть пагубным для здоровья. Ваша работа и долг перед близкими поглотят все Ваше внимание. Тщательней контролируйте возросшую обидчивость, чтобы избежать ссор дома. Успешным окажется обращение в органы власти.

    Источник

  • БЛИЗНЕЦЫ

    БЛИЗНЕЦЫ (22 мая - 21 июня)

    Активный, творческий день. Вас может ожидать много неотложной работы дома. Хороший день для любой работы и общения с теми, кто близок Вам по духу. Удачный день для людей творческих профессий.

    Источник

  • РАК

    РАК (22 июня - 23 июля)

    День вряд ли будет богат событиями. Все, что будет происходить, пойдет Вам на пользу, каким бы странным ни казалось на первый взгляд. Невозможность выполнить некоторые из них вызовет раздражение. Перегрузки чреваты нервным срывом.

    Источник

  • ЛЕВ

    ЛЕВ (24 июля - 23 августа)

    Расположение планет препятствует нормальному течению всех дел. Сегодня домашних животных вести к ветеринару не следует, по возможности отложите это мероприятие на несколько дней. Сегодня не торопите события - это не самый благоприятный день для кардинальных перемен. Воздержитесь от неуемных желаний в этот день.

    Источник

  • ДЕВА

    ДЕВА (24 августа - 23 сентября)

    Сегодня возможны перемены. Вы сможете проявить свои таланты в профессиональной сфере деятельности. Работы окажется снова в избытке, но она, как никогда, Вас раздражает и утомляет. Но не принимайте все так близко к сердцу.

    Источник

  • ВЕСЫ

    ВЕСЫ (24 сентября - 23 октября)

    Cсегодня есть опасность попасть под влияние собственных иллюзий и самообмана. Вам возможно, удастся четко сформулировать свои цели и задачи. Следует остерегаться стремления к авторитарности и чрезмерной придирчивости к недостаткам окружающих, иначе к концу дня Вы рискуете остаться в одиночестве. Смело назначайте свидания.

    Источник

  • СКОРПИОН

    СКОРПИОН (24 октября - 22 ноября)

    День хорош, как для умственной, так и для физической работы. Во второй половине дня строже соблюдайте диету. Уделите больше внимания детям, надолго не упускайте их из виду, чтобы не потерялись или не натворили бед. Вероятно получение премии.

    Источник

  • СТРЕЛЕЦ

    СТРЕЛЕЦ (23 ноября - 21 декабря)

    Сегодня вы будете душой компании. Возможно, у Вас появится желание что-либо изменить в жизни. Хотите полюбить королеву или заработать миллион? Тогда, это Ваш день. Повысится Ваша деловая активность.

    Источник

  • КОЗЕРОГ

    КОЗЕРОГ (22 декабря - 20 января)

    День будет напряженным с самого утра. Доверительная беседа вернет Вам уверенность в своих силах. Возможна встреча с человеком, с которым Вы некогда были связаны по работе и не виделись очень давно. Хочешь не хочешь, а придется раскошелиться, ведь всего не запланируешь.

    Источник

  • ВОДОЛЕЙ

    ВОДОЛЕЙ (21 января - 19 февраля)

    День хорош для самообразования и расширения общего кругозора. Известие, которое сегодня придет к Вам, станет весьма неожиданным и радостным для всех домочадцев. Общение с близкими и любимыми доставит удовольствие. Будьте осторожнее с бытовой химией.

    Источник

  • РЫБЫ

    РЫБЫ (20 февраля - 20 марта)

    Сегодня вам лучше отдохнуть: в делах успеха не ждите. Любовные разочарования будут Вами переноситься с трудом. Предайтесь фантазиям, и Вы не пожалеете. Фортуна благоволит конструкторам и архитекторам.

    Источник


Banca Nationala a Moldovei
Архив
Архив
Аналитика
Валерий Реницэ,
vox.publika.md
Loading...