В какую масть правление "Акум"?

12:14, 27 Mar 2019
просмотров 1308 | комментариев 0
Валерий Реницэ
vox.publika.md

Не сказать, что Майя была хорошей актрисой, но в общем председатель PAS неплохо сыграла эпизод с объявлением Андрея Нэстасе председателем парламента и готовностью Блока «Акум» взять в руки бразды правления страной в виде миноритарного (технического) правительства, если, конечно, социалисты с энтузиазмом проголосуют за Майю в качестве премьера.

Это было сделано на лёгкой ноте весёлости и беспечности, словно Майя перенеслась в село её детства – Рисипены, где она в белом фартуке читает перед классом стих знаменитого Г. Виеру: «Скоро девочка придёт,/ Тоже песенку споёт./ Громче, громче, Аникуца,/ Пусть листочки шелохнутся!» Но от того, наверное, что детство Майе не к лицу, заявление получилось ни к селу, ни к городу.

Чтобы понять «акумовцев», нужно принимать их такими, какими они есть, а именно: представителями рыночной политической элиты, для которых цель – собственный престиж, а не наше благо; выполнение задач для них – манипуляция, а не труд. То есть воспринимать их заявления или даже их громкие законопроекты надо не в плоскости политической необходимости, а в пересчёте на успешность, рейтинговые очки.

То же самое и с отказом Санду и Нэстасе подать руку президенту на вчерашней встрече! Не мучайте себя вопросами воспитания, кодекса вежливости или официального протокола. Всё очень просто: рукопожатие Игоря Николаевича – минус 5 очков, отказ от рукопожатия – плюс 10 очков. Всё было подсчитано и заготовлено задолго до встречи, после перелистывания западных учебников по пиару.

Футболистов иногда упрекают, что они ошибаются в игре на зелёном газоне из-за того, что слишком долго предавались компьютерной футбольной игре. Задача «акумовцев» не руководить, а удачно скрывать, как долго они находятся в виртуальном административном поле. Они особо не учились управлению, да и опыта у них больше из области «не пришей кобыле хвост».

Источник: vox.publika.md




Комментарии (0)



Для комментирования нужно войти в систему:


E-mail:

Пароль:


Другие
Последние новости Наиболее читаемые сегодня Наиболее читаемые за неделю




Погода

Гороскоп
  • ОВЕН

    ОВЕН (21 марта - 20 апреля)

    День отмечен важными переменами и получением неожиданных неприятных известий. Возрастет вероятность отравления. Родственники помогут устроиться на интересную и доходную работу. Вечер лучше провести в кругу семьи.

    Источник

  • ТЕЛЕЦ

    ТЕЛЕЦ (21 апреля - 21 мая)

    Благодаря Вашему опыту сегодня удастся правильно распорядиться имеющими средствами. Мужчины продемонстрируют готовность к рыцарским поступкам. Спортивная тренировка может закончиться травмой. Уделите больше внимания детям.

    Источник

  • БЛИЗНЕЦЫ

    БЛИЗНЕЦЫ (22 мая - 21 июня)

    Сегодня предстоят незапланированные траты. Не обольщайтесь заманчивыми предложениями. После обеда Ваше настроение изменится, Вы почувствуете себя более собранно, дела пойдут лучше. Не будьте неблагодарными.

    Источник

  • РАК

    РАК (22 июня - 23 июля)

    День отмечен важными переменами и получением неожиданных неприятных известий. Будьте сдержаннее - все будет зависеть от Вашего умения держать себя в руках. Ваша коммуникабельность располагает к встречам с друзьями и близкими людьми. Вероятна новая романтическая связь.

    Источник

  • ЛЕВ

    ЛЕВ (24 июля - 23 августа)

    Благодаря Вашему опыту сегодня удастся правильно распорядиться имеющими средствами. Возможны проблемы материального характера, если Вы позволяли себе расслабиться, то весьма вероятны финансовые затруднения. Никто сегодня не будет жаловаться на отсутствие вдохновения. Влияние планет нейтральное - можно заниматься своим здоровьем, хозяйственными делами.

    Источник

  • ДЕВА

    ДЕВА (24 августа - 23 сентября)

    Сегодня предстоят незапланированные траты. Ложь и изворотливость Вам не помогут - Вы только навредите этим себе еще больше. Проявляйте сдержанность, не идите напролом - и Вам представится возможность достичь задуманного. Но не принимайте все так близко к сердцу.

    Источник

  • ВЕСЫ

    ВЕСЫ (24 сентября - 23 октября)

    День отмечен важными переменами и получением неожиданных неприятных известий. Вам возможно, предстоит немало поволноваться из-за того, что сын или дочь вернется домой слишком поздно. Скорее всего, именно этот день позволит Вам прийти к согласию с партнёром или обрести мир в душе. Будьте осторожны с электроприборами.

    Источник

  • СКОРПИОН

    СКОРПИОН (24 октября - 22 ноября)

    Благодаря Вашему опыту сегодня удастся правильно распорядиться имеющими средствами. Во второй половине дня строже соблюдайте диету. Уделите больше внимания детям, надолго не упускайте их из виду, чтобы не потерялись или не натворили бед. Фортуна благоволит конструкторам и архитекторам.

    Источник

  • СТРЕЛЕЦ

    СТРЕЛЕЦ (23 ноября - 21 декабря)

    Сегодня предстоят незапланированные траты. Возможны приятные приключения. Чем сложнее Ваша задача, тем лучше Вы ее реализуете. В голову придут плодотворные идеи.

    Источник

  • КОЗЕРОГ

    КОЗЕРОГ (22 декабря - 20 января)

    День отмечен важными переменами и получением неожиданных неприятных известий. Друзья могут пригласить в театр или в кино. Чтобы избежать неприятностей, возможно, вам необходимо изменить манеру поведения и отношения к некоторым знакомым. Вероятно достижение большого успеха в разных деловых операциях.

    Источник

  • ВОДОЛЕЙ

    ВОДОЛЕЙ (21 января - 19 февраля)

    Благодаря Вашему опыту сегодня удастся правильно распорядиться имеющими средствами. Исключите сегодня из своего меню мясо, замените его овощами. Отличное настроение и боевой настрой, полученные вместе с утренним зарядом бодрости, способствуют Вашему самоутверждению. Вечер многие посветят любви и развлечениям.

    Источник

  • РЫБЫ

    РЫБЫ (20 февраля - 20 марта)

    Сегодня предстоят незапланированные траты. Многие получат премии или гонорары. В течении дня следует избегать категоричности суждений и индивидуальной работы, требующей сосредоточенности. Вечер лучше провести в кругу семьи.

    Источник


Banca Nationala a Moldovei
Архив
Архив
Loading...