Ученые: замужество вредно для здоровья женщин
// фото: Pixabay
16:40, 08 Nov 2018
просмотров 555 | комментариев 0

Здоровье гетеросексуальных женщин страдает в браке сильнее всего по сравнению с гетеросексуальными мужчинами и гомосексуальными парами, выяснили исследователи из Университета штата Огайо. О результатах исследования они рассказали в статье в журнале Journal of Health and Social Behavior.

Одна из положительных сторон супружеских отношений — забота одного супруга о здоровье другого. Партнеры беспокоятся о самочувствии друг друга, напоминают проходить необходимые обследования и сдавать анализы, следят за питанием, сном и физическими нагрузками, могут в случае необходимости вызвать врача. Однако, как выяснилось, такой расклад справедлив далеко не для всех браков, передает Газета.ru.

Ученые опросили 45 гетеро- и гомосексуальных пар из Массачусетса (штата, где с 2004 года легализованы однополые браки) среднего и пожилого возраста, уделив особое внимание тому, как партнеры заботятся о здоровье друг друга. Оказалось, что больше всего пекутся о здоровье друг друга однополые супруги. В процессе интервью многие из них выразили благодарность своим возлюбленным за заботу — своевременное внимание партнера, заметившего симптомы рака, спасло некоторым из них жизнь. В гетеросексуальных парах женщины заботились о здоровье мужчин. Мужчины же не только не интересовались здоровьем супруги и ее жалобами на самочувствие, но и пытались отказаться от походов к врачу, на которые женщины их уговаривали.

В некоторых случаях мужчины все же настаивали, чтобы жены обратились к врачу. Однако, по словам участников, они делали это не потому, что переживали за здоровье супруги, а потому, что им не хотелось слушать ее жалобы.

Такую разницу в отношении гетеросексуальных супругов к здоровью друг друга специалисты связывают с тем, что мужчины чувствуют себя неуязвимыми и считают, что им не пристало жаловаться на здоровье и ходить по врачам. Женщины же, напротив, считают, что забота о здоровье партнера — это их долг. Впрочем, такой взгляд на проблему не объясняет заботу партнеров друг о друге в гей-парах.




Комментарии


Другие новости


Последние новости Наиболее читаемые сегодня Наиболее читаемые за неделю




Погода

Гороскоп
  • ОВЕН

    ОВЕН (21 марта - 20 апреля)

    День придаст решимости Вашим действиям. Многие получат премии или гонорары. Следует остерегаться стремления к авторитарности и чрезмерной придирчивости к недостаткам окружающих, иначе к концу дня Вы рискуете остаться в одиночестве. Воздержитесь от неуемных желаний в этот день.

    Источник

  • ТЕЛЕЦ

    ТЕЛЕЦ (21 апреля - 21 мая)

    На этот день не стоит планировать деловые встречи. Наконец принесет плоды дело, которое Вы уже считали совсем гиблым. Уделите больше внимания детям, надолго не упускайте их из виду, чтобы не потерялись или не натворили бед. Но не принимайте все так близко к сердцу.

    Источник

  • БЛИЗНЕЦЫ

    БЛИЗНЕЦЫ (22 мая - 21 июня)

    Очень активный, насыщенный делами и разговорами день. Возможны деловые встречи или телефонные переговоры с друзьями или родственниками. Хотите полюбить королеву или заработать миллион? Тогда, это Ваш день. Смело назначайте свидания.

    Источник

  • РАК

    РАК (22 июня - 23 июля)

    День не способствует нахождению общего языка с представителями власти. Встреча с любимым человеком будет необыкновенно страстной. Возможна встреча с человеком, с которым Вы некогда были связаны по работе и не виделись очень давно. Вероятно получение премии.

    Источник

  • ЛЕВ

    ЛЕВ (24 июля - 23 августа)

    Сегодня будьте тише воды, ниже травы. Бизнесмены смогут заключить выгодные контракты или обрести надежных партнеров. Общение с близкими и любимыми доставит удовольствие. Повысится Ваша деловая активность.

    Источник

  • ДЕВА

    ДЕВА (24 августа - 23 сентября)

    Сегодня вполне возможны серьезные перемены в делах. Гармоничная космическая ситуация способствует Вашему финансовому благополучию. Предайтесь фантазиям, и Вы не пожалеете. Хочешь не хочешь, а придется раскошелиться, ведь всего не запланируешь.

    Источник

  • ВЕСЫ

    ВЕСЫ (24 сентября - 23 октября)

    Сегодня не наделайте ошибок на работе. Не исключено, что вечером Вас ждет радостное свидание. Смело идите на контакт с представителями иностранной организации. Будьте осторожнее с бытовой химией.

    Источник

  • СКОРПИОН

    СКОРПИОН (24 октября - 22 ноября)

    Этот день хорош для зачатия ребенка и интимной близости, но он плох для осуществления крупных покупок. Возможно, вы почувствуете боли в области желудка. Уделите особое внимание разминке или откажитесь от занятий и просто прогуляйтесь по свежему воздуху. Фортуна благоволит конструкторам и архитекторам.

    Источник

  • СТРЕЛЕЦ

    СТРЕЛЕЦ (23 ноября - 21 декабря)

    День в целом благоприятен. Постарайтесь избежать ссоры с любимым человеком, возможно сегодня это окажется сложно выполнить. Чтобы не проспать на работу, желательно завести надежный механический будильник, так как электронный Вы наверняка не услышите. В голову придут плодотворные идеи.

    Источник

  • КОЗЕРОГ

    КОЗЕРОГ (22 декабря - 20 января)

    День будет отмечен высокой активностью. Друзья могут пригласить в театр или в кино. Чтобы избежать неприятностей, возможно, вам необходимо изменить манеру поведения и отношения к некоторым знакомым. В первой половине дня возможны нарушения планов.

    Источник

  • ВОДОЛЕЙ

    ВОДОЛЕЙ (21 января - 19 февраля)

    Вы почувствуете сегодня эмоциональный подъем, однако ни в коем случае не теряйте благоразумия. Именно сегодня Вам, возможно, повезет решить проблемы личной жизни. Текущие дела будут не очень сложными, но зато прибыльными. Увлеченный и долгий труд - вот символ сегодняшнего дня.

    Источник

  • РЫБЫ

    РЫБЫ (20 февраля - 20 марта)

    День особенно благоприятен для людей, занятых творчеством. Не исключено неблагоприятное известие или неблагоприятное стечение обстоятельств. Ваша расторопность позволит взяться за несколько дел сразу и каждое довести до конца. Вероятно возобновление старых сердечных привязанностей.

    Источник


Banca Nationala a Moldovei
Архив
Архив
Аналитика
Валерий Реницэ,
vox.publika.md
Loading...