Молдавские врачи 50 дней боролись за жизнь пожилой пациентки и спасли
// фото: Fotolia
17:17, 08 Nov 2018
просмотров 787 | комментариев 0

В столице удалось спасти 69-летнюю женщину с сильным заражением крови и органов. Врачи боролись с инфекцией больше 50-ти дней. Всё это время пациентка находилась в очень тяжёлом состоянии в Институте неотложной медицины. Занималась больной группа специалистов под руководством профессора Григория Вереги.

"Никто не давал мне ни одного шанса. Даже отказывались направлять в Кишинев, так как якобы вернусь в гробу", сказала пациентка, Лидия Вакарчук.

По словам Лидии Вакарчук, заражение крови произошло во время перенесённых операций на позвоночнике, передает canal3.

"Год назад стало хуже, год я боролась с стафилококком, который в конце концов отравил все мои органы. От позвоночника пробирался куда угодно, все время проявлялся то на одной части тела, то в другой. Хирург удалял их, но они вновь появлялись через два месяца, пока полностью не отравили меня", сообщила пациентка, Лидия Вакарчук.

Два месяца назад состояние женщины ухудшилось еще сильнее. Ее доставили в Институт неотложной медицины. 

"Меня было тяжело узнать, руки, ноги, я отекла, глаза не открывались. Три недели в реанимации я находилась в сверхтяжёлом состоянии", отметила пациентка, Лидия Вакарчук.

«Пациентку госпитализировали в реанимацию, где мы работали сообща с другими командами для её спасения. Я привлёк команду из Республиканском центра переливания плазмафереза", заявил врач, Григорий Верега.

Пациентке провели несколько процедур переливания крови, а затем врачи сделали сложных операций. 

"Очень сложно добиться хорошего результата, лечить пациента, оказавшегося в отчаянном состоянии, который лишился надежды на жизнь. Для такого нужна командная работа", подчеркнул врач, Григорий Верега.

По словам профессора Григория Вереги, каждый год с такими осложнениями поступают около 200 пациентов. Многим из них лечение уже не помогает.




Комментарии


Другие новости






Погода

Гороскоп
  • ОВЕН

    ОВЕН (21 марта - 20 апреля)

    Благодаря Вашему опыту сегодня удастся правильно распорядиться имеющими средствами. На всякий случай обойдите вопросы наследства, иначе ничего, кроме раздражения и обид, не получится. Того, кто не задумывается о далеких трудностях, подстерегают близкие неприятности. Будьте осторожны с начальником.

    Источник

  • ТЕЛЕЦ

    ТЕЛЕЦ (21 апреля - 21 мая)

    Сегодня предстоят незапланированные траты. Не спешите довериться малознакомым людям. Хороший день для любой работы и общения с теми, кто близок Вам по духу. Смело назначайте свидания.

    Источник

  • БЛИЗНЕЦЫ

    БЛИЗНЕЦЫ (22 мая - 21 июня)

    День отмечен важными переменами и получением неожиданных неприятных известий. Все, что будет происходить, пойдет Вам на пользу, каким бы странным ни казалось на первый взгляд. Возможен трудный разговор с начальством, который в конце концов пойдет Вам на пользу и будет способствовать укреплению Вашей репутации. Благоприятны предпринимательство и торговля.

    Источник

  • РАК

    РАК (22 июня - 23 июля)

    Благодаря Вашему опыту сегодня удастся правильно распорядиться имеющими средствами. Актуальными станут распределение доходов, уплата налогов и пошлин. Общение с близкими и любимыми доставит удовольствие. В голову придут плодотворные идеи.

    Источник

  • ЛЕВ

    ЛЕВ (24 июля - 23 августа)

    Сегодня предстоят незапланированные траты. Гармоничная космическая ситуация способствует Вашему финансовому благополучию. Возрастет вероятность обострения хронических заболеваний на нервной почве. Вероятно достижение большого успеха в разных деловых операциях.

    Источник

  • ДЕВА

    ДЕВА (24 августа - 23 сентября)

    День отмечен важными переменами и получением неожиданных неприятных известий. Сегодня можно смело брать ссуды и делать денежные вклады под проценты. Соблюдайте во всем меру, особенно это касается острого и соленого. Вечер многие посветят любви и развлечениям.

    Источник

  • ВЕСЫ

    ВЕСЫ (24 сентября - 23 октября)

    Благодаря Вашему опыту сегодня удастся правильно распорядиться имеющими средствами. Не начинайте сегодня никаких серьезных дел, потерпите до завтрашнего дня. Успешной будет интеллектуальная и творческая деятельность, которая вдохновит Вас новыми идеями. Вечер лучше провести в кругу семьи.

    Источник

  • СКОРПИОН

    СКОРПИОН (24 октября - 22 ноября)

    Сегодня предстоят незапланированные траты. Возникнет множество неотложных дел - вряд ли их осуществление пойдет Вам на пользу. Не принимайте никаких важных решений и серьезных обязательств - на сегодняшний день время для этого еще не настало. Уделите больше внимания детям.

    Источник

  • СТРЕЛЕЦ

    СТРЕЛЕЦ (23 ноября - 21 декабря)

    День отмечен важными переменами и получением неожиданных неприятных известий. Если с утра Вы еще будете клевать носом, то уже часам к одиннадцати Ваша внутренняя энергия начнет выплескиваться наружу. Несмотря ни на какие испытания и препятствия на Вашем пути к победе и успеху, постарайтесь сохранять спокойствие, новые знакомства нежелательны. Не будьте неблагодарными.

    Источник

  • КОЗЕРОГ

    КОЗЕРОГ (22 декабря - 20 января)

    Благодаря Вашему опыту сегодня удастся правильно распорядиться имеющими средствами. Лень и невнимательность могут свести на нет все ваши достижения. Подходящий момент для выяснения отношений с любимым человеком. Вероятна новая романтическая связь.

    Источник

  • ВОДОЛЕЙ

    ВОДОЛЕЙ (21 января - 19 февраля)

    Сегодня предстоят незапланированные траты. Не исключено, что подведут те, на кого Вы надеялись. Скорее всего, вас ждут сегодня материальные затруднения. Влияние планет нейтральное - можно заниматься своим здоровьем, хозяйственными делами.

    Источник

  • РЫБЫ

    РЫБЫ (20 февраля - 20 марта)

    День отмечен важными переменами и получением неожиданных неприятных известий. Не исключено неожиданное предложение или встреча с давним партнером по бизнесу. Если, вы не состоите в браке, то возможно, нужно зарегистрировать свой союз. Но не принимайте все так близко к сердцу.

    Источник


Banca Nationala a Moldovei
Архив
Архив
Loading...