Законопроект о налоге в 12% на выигрыш в лотерею одобрен
// фото: открытый источник
11:52, 15 Aug 2019
просмотров 9897 | комментариев 0

Введение налога в 12% от суммы выигрыша в лотерею свыше 240 леев одобрено парламентской комиссией по экономике, бюджету и финансам. Также будет изменено налогообложение игорного бизнеса в целом и спортивных ставок. Законопроект, разработанный депутатами ПДС Думитру Алайбой и Раду Марианом, будет рассмотрен парламентом на этой неделе. Они уверяют, что целью инициативы является налоговая справедливость и равновесие.

"Есть люди, которые годами трудятся на своей работе и они платят налоги. Считаем, что если кто-то выиграл крупную сумму, то было бы справедливо, чтобы и он заплатил налоги, то есть находился в тех же условиях с теми, кто деньги зарабатывает своим трудом", - сказал депутат ПДС Думитру Алайба.

Социалист Петру Бурдужа попросил, чтобы профильные министерства разработали меры для защиты рядовых граждан.

"Старики, живущие в деревне, иногда последнюю сотню леев отдают за лотерейные билеты в надежде на выигрыш. Нужно признать, что условия жизни и финансовое положение многих семей незавидное", - сказал депутат ПСРМ Петру Бурдужа.

"Полностью с вами согласен, но эти меры имеют налоговое значение", - сказал депутат ПДС Думитру Алайба.

Представители болгарской компании, которой принадлежит эксклюзивное право продажи билетов Национальной лотереи считают, что от введения налогов на выигрыш в первую очередь пострадают обычные люди. По их мнению, государство от этого только потеряет, поскольку недополучит доходы от продажи лотерейных билетов в целом.

Они отмечают, что все компании, вовлеченные в лотерею, выплачивают государству полагающиеся налоги и сборы. Нововведения также могут подстегнуть появление теневых схем спортивных ставок. "NGM Company" заявляет о готовности к диалогу с авторами законопроекта и правительством.

Целью называется совместный поиск решений для дальнейшего развития этого бизнеса и определения источников доходов, на которые рассчитывает государство.




Комментарии


Другие новости






Погода

Гороскоп
  • ОВЕН

    ОВЕН (21 марта - 20 апреля)

    День принесет много тревог и волнений, связанных с близким человеком. Следует обратите внимание на решение профессиональных задач. Сделаете все запланированное на сегодня, решите спорные вопросы с соседями, и вы успеете подготовиться к приходу гостей. Вечер лучше провести в кругу семьи.

    Источник

  • ТЕЛЕЦ

    ТЕЛЕЦ (21 апреля - 21 мая)

    Расположение планет препятствует нормальному течению всех дел. Вы сможете рассчитывать на помощь своей "второй половины". Если, вы не состоите в браке, то возможно, нужно зарегистрировать свой союз. Хорошо пойдут дела у коммерсантов.

    Источник

  • БЛИЗНЕЦЫ

    БЛИЗНЕЦЫ (22 мая - 21 июня)

    Сегодня вполне возможны серьезные перемены в делах. Не спешите довериться малознакомым людям. В конце дня возможен неожиданный поворот событий, будьте начеку - ситуация может выйти из-под контроля. Пришло время пожинать плоды.

    Источник

  • РАК

    РАК (22 июня - 23 июля)

    Сегодня следует быть крайне внимательным к своему здоровью. Встреча с друзьями обещает интересный вечер. Возможен трудный разговор с начальством, который в конце концов пойдет Вам на пользу и будет способствовать укреплению Вашей репутации. Побольше решительности и сосредоточенности.

    Источник

  • ЛЕВ

    ЛЕВ (24 июля - 23 августа)

    День располагает к лени и может быть пагубным для здоровья. День пройдет эффективно, если Вы направите свой потенциал на решение дел, требующих физическую нагрузку. Возможны незапланированные доходы, однако почти все придется потратить на детей или на подготовку к предстоящему отъезду в отпуск всей семьей. Вечером постарайтесь хорошенько отдохнуть, примите перед сном теплую ванну для снятия напряжения.

    Источник

  • ДЕВА

    ДЕВА (24 августа - 23 сентября)

    Очень активный, насыщенный делами и разговорами день. Следует обратите внимание на решение профессиональных задач. Сегодня Вам не удастся уйти от неприятного серьезного разговора. В первой половине дня возможны нарушения планов.

    Источник

  • ВЕСЫ

    ВЕСЫ (24 сентября - 23 октября)

    Сегодняшний вечер сделает супружеские отношения более гармоничными. Вы сможете рассчитывать на помощь своей "второй половины". Вам не удастся уйти от неприятного серьезного разговора. Вечер многие посветят любви и развлечениям.

    Источник

  • СКОРПИОН

    СКОРПИОН (24 октября - 22 ноября)

    День может принести немало двойственных ситуаций, требующих такта и выдержки. Не спешите довериться малознакомым людям. После великих свершений на трудовом фронте просите повышения - давно пора, и начальство прекрасно об этом знает. Вероятны встречи с влиятельными людьми.

    Источник

  • СТРЕЛЕЦ

    СТРЕЛЕЦ (23 ноября - 21 декабря)

    День сулит Вам душевное равновесие, благоприятствует мерам по укреплению здоровья. Встреча с друзьями обещает интересный вечер. Ваша коммуникабельность располагает к встречам с друзьями и близкими людьми. Успешны знакомства и поездки.

    Источник

  • КОЗЕРОГ

    КОЗЕРОГ (22 декабря - 20 января)

    Сегодня Вас ждет упадок жизненных сил и творческой энергии. День пройдет эффективно, если Вы направите свой потенциал на решение дел, требующих физическую нагрузку. Сегодня бессознательно могут быть найдены интересные и оптимальные способы решения застарелых проблем. Окажутся полезными советы и рекомендации друзей, с которыми вас связывают длительные отношения. Удачный день для людей творческих профессий.

    Источник

  • ВОДОЛЕЙ

    ВОДОЛЕЙ (21 января - 19 февраля)

    Сегодня можно вполне рассчитывать на успех в делах. Следует обратите внимание на решение профессиональных задач. Работы окажется снова в избытке, но она, как никогда, Вас раздражает и утомляет. Вероятно получение премии.

    Источник

  • РЫБЫ

    РЫБЫ (20 февраля - 20 марта)

    День хорош для деловых начинаний. Вы сможете рассчитывать на помощь своей "второй половины". Смело идите на контакт с представителями иностранной организации. В голову придут плодотворные идеи.

    Источник


Banca Nationala a Moldovei
Архив
Архив
Loading...