В Австралии украден зуб огромной акулы
// фото: WA GOVERNMENT
17:24, 13 Mar 2018
просмотров 401 | комментариев 0

Зуб древней гигантской акулы украли из австралийской коллекции Всемирного наследия в национальном парке в Западной Австралии. Об этом сообщили власти Австралии.

Ископаемое относится к виду акул мегалодон - гигантского хищника, который вымер предположительно 2,6 миллионов лет назад.

Точное место его хранения публично не раскрывается.

Это был один из двух зубов мегалодона, хранившихся на побережье Нингалу, входящем в список Всемирного культурного наследния ЮНЕСКО.

"Самое ужасное, что похищен лучший образец, который был не так хорошо изучен", - заявил представитель департамента окружающей среды и сохранения природы Западной Австралии Арвид Хогстром.

"Мы естественным способом прикрыли его, чтобы быть уверенными, что он скрыт от посторонних глаз", - сказал он.

Хогстром говорит, что украденный зуб находился в полусекретном месте и был прикреплен к скале. В отличие от других ископаемых, доступа туристов к нему не было, пишет ВВС.

Он говорит, что о местонахождении зуба знала лишь небольшая группа местных жителей. Хогстром считает, что кто-то случайно сообщил кому-то о местонахождении зуба, и этот человек решил воспользоваться информацией.

Ископаемое, скорее всего, вытащили с помощью молотка или зубила, говорит он, что расценивается как вандализм и нарушение законов о сохранении природы.

Он заявил, что денежная стоимость зуба неизвестна, но она "не будет очень высокой".

Ископаемое хорошо сохранилось с древних времен. "Обычно сохраняются только фрагменты зубов, покрытые известняком, но не целый зуб", - говорит Хогстром.

Мегалодон, питавшийся китами, мог вырастать до 18 метров в длину и весить до 100 тонн. Это в 30 раз больше, чем самая крупная на сегодняшний день белая акула.

Останки этого вида акул находили по всему миру - в Европе, Африке и в Америке.




Комментарии


Другие новости


Последние новости Наиболее читаемые сегодня Наиболее читаемые за неделю




Погода

Гороскоп
  • ОВЕН

    ОВЕН (21 марта - 20 апреля)

    День подобьет Вас на споры со старшими. Не исключено неожиданное предложение или встреча с давним партнером по бизнесу. Будет много встреч, обнадеживающих переговоров, возможно, откроются заманчивые перспективы. Будьте осторожнее с ядовитыми веществами, тщательно соблюдайте дозировку лекарств.

    Источник

  • ТЕЛЕЦ

    ТЕЛЕЦ (21 апреля - 21 мая)

    Благодаря Вашему опыту сегодня удастся правильно распорядиться имеющими средствами. Возможно, пришла пора отплатить тем, кто безвозмездно помогал Вам раньше. Не принимайте никаких важных решений и серьезных обязательств - на сегодняшний день время для этого еще не настало. Выгодно покупать валюту.

    Источник

  • БЛИЗНЕЦЫ

    БЛИЗНЕЦЫ (22 мая - 21 июня)

    Сегодня проявите мудрость и выдержку. Вы сможете интуитивно понять как согласовать Ваши личные честолюбивые замыслы с желаниями окружающих Вас людей. Неожиданный интерес возможно вызовет у Вас религия. Уделите больше внимания любимому человеку.

    Источник

  • РАК

    РАК (22 июня - 23 июля)

    День хорош для деловых начинаний. В случаи ссоры, все Ваши попытки примирить конфликтующие стороны только подольют масло в огонь. Повысится опасность пищевых отравлений, бытовых травм, дорожных аварий. Будьте осторожны с компьютером.

    Источник

  • ЛЕВ

    ЛЕВ (24 июля - 23 августа)

    День благоприятен для строителей, для занятых в сферах техники и услуг. Любовное свидание лучше отложить - ни к чему хорошему оно не приведет. Родственники помогут устроиться на интересную и доходную работу. Вечер лучше провести в кругу семьи.

    Источник

  • ДЕВА

    ДЕВА (24 августа - 23 сентября)

    День хорош для любовного объяснения, бракосочетания, домашнего торжества. Вы сможете рассчитывать на помощь своей "второй половины". Сотрудничество принесет Вам прибыль и выгодные деловые связи. Не назначайте на сегодня деловые переговоры.

    Источник

  • ВЕСЫ

    ВЕСЫ (24 сентября - 23 октября)

    Сегодня Вас ждут финансовые потери - все из-за Вашей чрезмерной самонадеянности. Не рекомендуется браться сегодня за серьезную и трудоемкую работу на службе и дома. Хорошее время для разностороннего общения, встреч с друзьями, партнёрства любого вида и проведения культурных мероприятий. Выгодно продавать валюту.

    Источник

  • СКОРПИОН

    СКОРПИОН (24 октября - 22 ноября)

    Сегодняшний день - лучший фон для деловых поездок и переговоров. Сегодня попробуйте объективно оценить ситуацию, проявите такт и добросердечие. Не стоит планировать на сегодня серьезную работу и важные встречи. Вечером Вы станете еще более раздражительнее.

    Источник

  • СТРЕЛЕЦ

    СТРЕЛЕЦ (23 ноября - 21 декабря)

    День может принести немало двойственных ситуаций, требующих такта и выдержки. Возможны проблемы материального характера, если Вы позволяли себе расслабиться, то весьма вероятны финансовые затруднения. На работе, возможно, придется решать правовые и юридические вопросы, обращаться в суд. Старайтесь сохранять спокойное состояние души.

    Источник

  • КОЗЕРОГ

    КОЗЕРОГ (22 декабря - 20 января)

    Сегодня Вам могут вернуть долг или сделать ценный подарок. Лень и невнимательность могут свести на нет все ваши достижения. Подходящий момент для выяснения отношений с любимым человеком. Хорошо пойдут дела у коммерсантов.

    Источник

  • ВОДОЛЕЙ

    ВОДОЛЕЙ (21 января - 19 февраля)

    Сегодня такой день, когда стоит отдаться целиком и полностью захватившему Вас чувству. Не исключено, что кое-кто может неправильно расценить Вашу деловую активность и посчитать Вас излишне самоуверенным. Сделаете все запланированное на сегодня, решите спорные вопросы с соседями, и вы успеете подготовиться к приходу гостей. Не будьте неблагодарными.

    Источник

  • РЫБЫ

    РЫБЫ (20 февраля - 20 марта)

    День располагает к лени и может быть пагубным для здоровья. Не давайте необдуманных обещаний, не потворствуйте своим желаниям. Судя по всему, родственники Вашей второй половины обратятся к Вам сегодня за советом и помощью. Воздержитесь от тяжелой пищи.

    Источник


Banca Nationala a Moldovei
Архив
Архив
Loading...