12 сотрудников Apple арестовали за утечку информации
// фото: theins.ru
14:42, 16 Apr 2018
просмотров 799 | комментариев 0

Руководство Apple напомнило сотрудникам об ответственности за передачу третьим лицам, включая СМИ, конфиденциальной информации, припугнув судами и тюрьмой. Это, впрочем, не помешало кому-то "слить" обращение, опубликованное в закрытом корпоративном блоге Apple, журналистам Bloomberg.

В документе сказано, что в прошлом году в компании "поймали 29 авторов утечек", причем 12 из них были арестованы. "Эти люди не просто теряют работу, они могут столкнуться с тем, что устроиться куда-либо после этого крайне проблематично", — предупредили работников Apple. В компании отказались прокомментировать попавший в прессу документ.

В числе прочих утечек, виновных в которых разоблачили, в Apple назвали появление информации о задержке ранее планировавшихся инноваций в ПО iPhone, а также слив летом 2017-го программных пакетов, анализ которых позволил задолго до официального анонса раскрыть важные особенности iPhone X и Apple Watch 3, пишет vesti.ru

Публикация информации о пока не анонсированном продукте может отрицательно повлиять на продажи моделей предыдущего поколения, помочь конкурентам быстрее разработать аналогичный продукт или снизить продажи новинки после запуска. "Мы хотим иметь возможность рассказать нашим покупателям, почему продукт великолепен, а не чтобы об этом некачественно рассказывал кто-то еще", — поясняется в документе.

Apple давно известна тем, что разрабатывает новые продукты в условиях строжайшей секретности. В 2012-м генеральный директор Тим Кук пообещал удвоить усилия в борьбе с утечками. Несмотря на это информация продолжила просачиваться в СМИ, которые стремятся удовлетворить интерес к будущим новинкам. И дело далеко не только в любопытных гаджетоманах — акции Apple, самой дорогой компании в мире, являются частью портфелей крупнейших мировых инвестиционных фондов.




Комментарии


Другие новости


Последние новости Наиболее читаемые сегодня Наиболее читаемые за неделю




Погода

Гороскоп
  • ОВЕН

    ОВЕН (21 марта - 20 апреля)

    День хорош для занятий искусством, но никак не бизнесом - Вы сегодня слишком рассеянны. Велика вероятность того, что Вас попросят заплатить по старым счетам. Сегодня может быть прибыль от дела, в которое Вы вложили массу средств и энергии, либо материальное поощрение. Вероятны конфликты с близкими, особенно со старшими родственниками.

    Источник

  • ТЕЛЕЦ

    ТЕЛЕЦ (21 апреля - 21 мая)

    День будет отмечен высокой активностью. Вы ведете правильную финансовую политику, но постоянно возникают искушения, и надо разумно распорядиться своими средствами. Некоторые, наконец, найдут что-то, что давно искали. Хлопоты о прибавке к зарплате могут оказаться ненапрасными.

    Источник

  • БЛИЗНЕЦЫ

    БЛИЗНЕЦЫ (22 мая - 21 июня)

    День хорош, как для умственной, так и для физической работы. Ваши мысли сегодня будут упорядочены и четки, а речь ясна и убедительна. Отношения с любимым человеком могут оказаться под угрозой - кто-то из Вас двоих примет окончательное решение о расставании. Хорошо пойдут дела на бирже.

    Источник

  • РАК

    РАК (22 июня - 23 июля)

    День хорош для занятий искусством, но никак не бизнесом - Вы сегодня слишком рассеянны. Любовное свидание лучше отложить - ни к чему хорошему оно не приведет. Родственники помогут устроиться на интересную и доходную работу. Уделите больше внимания любимому человеку.

    Источник

  • ЛЕВ

    ЛЕВ (24 июля - 23 августа)

    День будет отмечен высокой активностью. На всякий случай обойдите вопросы наследства, иначе ничего, кроме раздражения и обид, не получится. Спортивная тренировка может закончиться травмой. Удачно сложатся любовные и семейные отношения.

    Источник

  • ДЕВА

    ДЕВА (24 августа - 23 сентября)

    День хорош, как для умственной, так и для физической работы. Не спешите довериться малознакомым людям. После обеда Ваше настроение изменится, Вы почувствуете себя более собранно, дела пойдут лучше. Старайтесь сохранять спокойное состояние души.

    Источник

  • ВЕСЫ

    ВЕСЫ (24 сентября - 23 октября)

    День хорош для занятий искусством, но никак не бизнесом - Вы сегодня слишком рассеянны. Все, что будет происходить, пойдет Вам на пользу, каким бы странным ни казалось на первый взгляд. Ваша коммуникабельность располагает к встречам с друзьями и близкими людьми. Успешны знакомства и поездки.

    Источник

  • СКОРПИОН

    СКОРПИОН (24 октября - 22 ноября)

    День будет отмечен высокой активностью. Актуальными станут распределение доходов, уплата налогов и пошлин. Никто сегодня не будет жаловаться на отсутствие вдохновения. Пришло время пожинать плоды.

    Источник

  • СТРЕЛЕЦ

    СТРЕЛЕЦ (23 ноября - 21 декабря)

    День хорош, как для умственной, так и для физической работы. Гармоничная космическая ситуация способствует Вашему финансовому благополучию. Проявляйте сдержанность, не идите напролом - и Вам представится возможность достичь задуманного. Перегрузки чреваты нервным срывом.

    Источник

  • КОЗЕРОГ

    КОЗЕРОГ (22 декабря - 20 января)

    День хорош для занятий искусством, но никак не бизнесом - Вы сегодня слишком рассеянны. Сегодня можно смело брать ссуды и делать денежные вклады под проценты. Скорее всего, именно этот день позволит Вам прийти к согласию с партнёром или обрести мир в душе. Будьте осторожны с автомобилем.

    Источник

  • ВОДОЛЕЙ

    ВОДОЛЕЙ (21 января - 19 февраля)

    День будет отмечен высокой активностью. Не начинайте сегодня никаких серьезных дел, потерпите до завтрашнего дня. Уделите больше внимания детям, надолго не упускайте их из виду, чтобы не потерялись или не натворили бед. Хочешь не хочешь, а придется раскошелиться, ведь всего не запланируешь.

    Источник

  • РЫБЫ

    РЫБЫ (20 февраля - 20 марта)

    День хорош, как для умственной, так и для физической работы. Возникнет множество неотложных дел - вряд ли их осуществление пойдет Вам на пользу. Чем сложнее Ваша задача, тем лучше Вы ее реализуете. Вероятны конфликты с близкими, особенно со старшими родственниками.

    Источник


Banca Nationala a Moldovei
Архив
Архив
Loading...