Кишинев и Тирасполь пришли к соглашению в отношении регистрационных номеров автомобилей
15:49, 24 Apr 2018
просмотров 1374 | комментариев 0

Еще один шаг на пути урегулирования приднестровского конфликта. Кишинев и Тирасполь пришли к соглашению в отношении регистрационных номеров автомобилей, зарегистрированных в непризнанном регионе.

Владельцы автомобилей из Приднестровья получат нейтральные регистрационные номерные знаки и будут допущены к международному дорожному движению, начиная с 1 сентября 2018 г., в соответствии с решением, подписанному сегодня представителями Кишинева и Тирасполя в Бендерах.

Транспортные средства будут иметь нейтральные номерные знаки с регистрационными номерами из трех букв и трех цифр, и техническим паспортом в соответствии с требованиями Венской конвенции о международном движении. Решение касается только физических лиц, сообщает МОЛДПРЕС

Перерегистрация приднестровских машин будет осуществляться по запросу в двух офисах, расположенных в городах Тирасполь и Рыбница, которые будут созданы при поддержке Миссии ОБСЕ в Молдове. Транспортное средство не сможет иметь в то же время нейтральное число и приднестровское число. Жители левобережья Днестра, которые решать сохранить приднестровские номера, смогут ездить на автомобилях с соответствующими номерами только на территории Республики Молдова.

Кроме того, в результате переговоров, был восстановлен доступ фермеров из района Дубэсарь к своим сельскохозяйственным угодьям, расположенным за трассой Тирасполь-Рыбница.

Безусловный доступ владельцев сельскохозяйственных земель был получен на 20 лет, с выдачей в ближайший период соответствующих сертификатов, необходимых для обработки земель и начала их использования с 1 августа 2018 г.

Владельцы не имели доступа к своим сельхозугодьям с 2014 г., а до того право на использование устанавливалось ежегодно.




Комментарии


Другие новости


Последние новости Наиболее читаемые сегодня Наиболее читаемые за неделю




Погода

Гороскоп
  • ОВЕН

    ОВЕН (21 марта - 20 апреля)

    Сегодняшний день - лучший фон для деловых поездок и переговоров. Не исключено, что Вас разочаруют действия близких людей. Скоротечный служебный роман может вызвать открытую неприязнь со стороны коллег и начальства. Будьте осторожны с автомобилем.

    Источник

  • ТЕЛЕЦ

    ТЕЛЕЦ (21 апреля - 21 мая)

    День может принести немало двойственных ситуаций, требующих такта и выдержки. Напряженная домашняя атмосфера побудит Вас провести вечер в обществе друзей. Страдающим болезнями желудка рекомендуется исключить сегодня из своего меню соленое и острое. Будьте осторожнее сдержаннее в финансовых делах.

    Источник

  • БЛИЗНЕЦЫ

    БЛИЗНЕЦЫ (22 мая - 21 июня)

    Сегодня Вам могут вернуть долг или сделать ценный подарок. Велика вероятность того, что Вас попросят заплатить по старым счетам. Чем сложнее Ваша задача, тем лучше Вы ее реализуете. Будьте осторожны с электроприборами.

    Источник

  • РАК

    РАК (22 июня - 23 июля)

    Сегодня такой день, когда стоит отдаться целиком и полностью захватившему Вас чувству. Вы будете особенно приветливы и привлекательны. Возможно, сегодня, Вам предложат выгодное дело. Благоприятны предпринимательство и торговля.

    Источник

  • ЛЕВ

    ЛЕВ (24 июля - 23 августа)

    День располагает к лени и может быть пагубным для здоровья. В делах следует быть предельно внимательными, потому что вы можете совершить элементарную ошибку, чреватую финансовыми потерями. Возможны незапланированные доходы, однако почти все придется потратить на детей или на подготовку к предстоящему отъезду в отпуск всей семьей. Вечером постарайтесь хорошенько отдохнуть, примите перед сном теплую ванну для снятия напряжения.

    Источник

  • ДЕВА

    ДЕВА (24 августа - 23 сентября)

    Активный, творческий день. Деньги, которые Вы дадите в долг сегодня, вернут с большим опозданием, а то и не вернут вовсе. Возрастет вероятность обострения хронических заболеваний на нервной почве. Велик шанс найти покровителя или спонсора.

    Источник

  • ВЕСЫ

    ВЕСЫ (24 сентября - 23 октября)

    День вряд ли будет богат событиями. Мужчины продемонстрируют готовность к рыцарским поступкам. Смело проявляйте инициативу, выдвигайте на рассмотрение коллег и начальства свои идеи и предложения. Вероятны конфликты с близкими, особенно со старшими родственниками.

    Источник

  • СКОРПИОН

    СКОРПИОН (24 октября - 22 ноября)

    Расположение планет препятствует нормальному течению всех дел. Не начинайте сегодня никаких серьезных дел, потерпите до завтрашнего дня. Успех Вам гарантирован только тогда, когда Вы сумете правильно выбрать момент и убедить окружающих в своей правоте. Вечером побалуйте своих детей новой игрушкой или интересной книжкой.

    Источник

  • СТРЕЛЕЦ

    СТРЕЛЕЦ (23 ноября - 21 декабря)

    Сегодня возможны перемены. Возникнет множество неотложных дел, потребующих предельной собранности. Сегодня может быть прибыль от дела, в которое Вы вложили массу средств и энергии, либо материальное поощрение. В голову придут плодотворные идеи.

    Источник

  • КОЗЕРОГ

    КОЗЕРОГ (22 декабря - 20 января)

    Cсегодня есть опасность попасть под влияние собственных иллюзий и самообмана. Если Вы водите машину, будьте внимательны на дороге. Если вы меняете работу, то есть шанс успешно оформится на новом рабочем месте или приступить к осуществлению смелого проекта. В первой половине дня возможны нарушения планов.

    Источник

  • ВОДОЛЕЙ

    ВОДОЛЕЙ (21 января - 19 февраля)

    День хорош, как для умственной, так и для физической работы. Ваша прямота и откровенность помогут развеять недоговорённости. Отличное настроение и боевой настрой, полученные вместе с утренним зарядом бодрости, способствуют Вашему самоутверждению. Увлеченный и долгий труд - вот символ сегодняшнего дня.

    Источник

  • РЫБЫ

    РЫБЫ (20 февраля - 20 марта)

    Сегодня вы будете душой компании. Многие получат премии или гонорары. Сегодня Вам не удастся уйти от неприятного серьезного разговора. Вероятно возобновление старых сердечных привязанностей.

    Источник


Banca Nationala a Moldovei
Архив
Архив
Аналитика
Валерий Реницэ,
vox.publika.md
Loading...